8 (383-55) 57-342

В целях информирования органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц и граждан о состоянии и использовании земель, обеспечения рационального использования земель и их охраны, а также распространению информации по описанию

местоположения и (или) установлению на местности границ объектов землеустройства создается государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства.

Государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее – ГФДЗ) –‘ это архив землеустроительной документации, геодезической и картографической продукции, которая изготавливается при проведении землеустройства.

ГФДЗ формируется на основе сбора, обработки, учета, хранения и распространения документированной информации о проведении землеустройства.

Лица, осуществляющие проведение землеустройства, бесплатно передают один экземпляр подготовленной ими землеустроительной документации в ГФДЗ. Данный порядок установлен Федеральным законом от 18.06.2001 № 78-ФЗ «О землеустройстве» (далее – Закон о землеустройстве). Землеустроительная документация, включенная в ГФДЗ, является федеральной собственностью.

Оригиналы материалов ГФДЗ предоставляются заинтересованным лицам без права их выноса из помещений ГФДЗ Управления. Заинтересованное лицо не может запросить за один раз более десяти единиц хранения - документов, имеющих инвентарный номер (планшет, карта, землеустроительное дело и т.д.). В течение рабочего дня время работы с оригиналами материалов ГФДЗ не ограничивается.

Предоставление материалов ГФДЗ осуществляется в соответствии с административным регламентом по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденным приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 14.11.2006 № 376.

Сроки предоставления материалов ГФДЗ в пользование заинтересованным лицам (при личном обращении), или мотивированный отказ в их предоставлении, также уведомление об отсутствии в ГФДЗ подготавливаются в срок не превышающий 3 рабочих дня со дня поступления заявления.

В случае обращения за материалами ГФДЗ по почте предоставление копий материалов, мотивированный отказ в их предоставлении или уведомление об отсутствии в ГФДЗ производится в течение 15 дней со дня поступления заявления.

Материалы ГФДЗ предоставляются всем заинтересованным лицам бесплатно.

Информацию подготовила ст.специалист межмуниципального Карасукского отдела

Мищенко В.А.

© 2015 Официальный сайт Администрации Чернокурьинского сельсовета Карасукского района НСО